Главная » 2011 » Май » 15 » История города Ашкелон.
1:13 AM
История города Ашкелон.

Город Ашкелон - один из древнейших городов планеты. История Самсона и Далилы.

Популярные места отдыха и покупок в Ашкелоне.

   Город Ашкелон, один из древнейших городов мира. Он пережил свой расцвет и упадок в древние времена, являлся крупным центром тех времён. Был разрушен и исчез на многие сотни лет. Возрождение Ашкелона началось вместе с вновь рождённым государством Израиль.

 

Как добраться с аэропорта до Ашкелона 

 
   Первые раскопки неолитического периода датируются 5950 годом до нашей эры. Первые упоминания более 4000 лет назад. В Египте были найдены фрагменты кувшинов с названием города Ашкелона. В те времена это был магический способ борьбы с врагом, кувшин с именем врага разбивался. 
   В период с 2000 года до н.э. по 1150 год до н.э. на месте Ашкелона проживали ханаанеи или ханаитяне. Самый старый в мире арочный свод этого периода найден в Ашкелоне. С 1150 года до н.э. по 604 год до н.э.город принадлежал  филистимлянам (никакой связи с палестинцами) и являлся  одним из пяти главных городов. Именно в округах Ашкелона, в то время произошла известная история израильтянина Самсона и филистимлянки Далилы.
  История Самсона и Далилы или на иврите "Шимшон ве Длила", не так давно нашла своё продолжение. Недавно в районе Ашкелоне археологи нашли запечатанный кувшин с 9 длинными прядями человеческих волос длиной 32 сантиметра. Экспертиза показала возраст волос, более 3000 лет, но самое главное, что процент белка и тестостерона (мужского гормона) в сотню раз выше среднестатистического человека. Владелец этих волос должен был быть огромных размеров и невероятной силы. Археолог и знаток Ветхого Завета - Иосиф Шехори убеждён, что это волосы Самсона.
    В разных исторических документах есть упоминание о том, что филистимляне запечатали их в кувшин по особой технике, пришедшей к ним от египтян. Соответствие полное, даже рисунок на кувшине. 
    Филистимляне были разбиты Навухоносором - главой вавилонской армии. Город стоял в руинах 75 лет, пока его не облюбовали в 525 году до н.э.финикийцы. При правлении Хасмонеев город перешёл под управление Иудеи. С начала тысячелетия город входил в состав Византии. В 1099 и в 1153 крестоносцы завоёвывали город. 
 
Битва при Ашкелоне-Гравюра 1099 год
  В 1270 году  Бейбарс предводитель грозных мамлюков разрушил все укрепления города. Ашкелон исчез как город. Многочисленные руины когда то большого и значимого города у моря породили  слухи о поселившийся там тёмной силе.  
    Со временем рядом с руинами возникла арабская деревня Маджадал. 
 
Одна из первых фотография Ашкелона 1887 года.
 
 
    В 1948 году  Египет, Судан, Ливан, Сирия,  ТрансИордания, Саудовская Аравия, Ирак и Йемен не согласившись с решением ООН о разделе Палестины начали боевые действия против нового государства Израиль. Так началась война за независимость в которой израильтяне не только отразили нападение и отстояли существование Израиля, но и увеличили площадь вновь созданного государства. Маджадал был взят израильской армией и все его жители бежали в Газу.
  На южном побережье Средиземного моря образовалось несколько еврейских поселений, слившихся в одно поселение под названием Мигдаль Ашкелон.  В 1955 году место получило статус города. Через много веков город Ашкелон вновь начал своё развитие.
     Сегодня Ашкелон - быстрорастущий город с населением более 100 тысяч человек. 
 

Гавань  Марина в Ашкелоне. 

 
 

   
 

Пляжи Ашкелона признаны одними из лучших в Израиле. 

 

  Большинство исторических достопримечательностей в Ашкелоне располагаются в Национальном парке АшкелонДо сих пор можно наблюдать стратегическое расположение города на холме. У его подножия находился большой порт. В парке множество  колонн и обломков былых времён, статуи и монументы.
 
 
    После дождя, пройдя по берегу, до сих пор находим останки посуды, кувшинов и монеты. В парке организованные места для пикников и отдыха. Летом в Амфитеатре проводятся концерты. 
 

   Исторический музей расположен в старой башне города, в районе Атикот. В районе Барнеа, среди престижных вилл - развалины Византийской церкви и мозаика V века н.э.. Пещера с гробницами, четырех членов богатой римской семьи расположена в районе Афридар и  датируется III веком н.э..

    

 Дорога с северного заезда Ашкелона до апартаментов Лагуна.

 
   
В 90 годы в городе поселились тысячи выходцев из бывшего СССР. В Ашкелоне - самом зелёном городе страны,  началось  активное строительство жилых районов и облагораживание города продолжающееся до сих пор. Расположение на холме над морем, мягкий климат, море, пляжи, красивые и комфортабельные дома, торговые центры, больница Барзилай, многочисленные  предприятия легкой промышленности  и приемлемые цены на жилье всё больше притягивают в Ашкелон новых жителей и туристов Израиля.
 
 
 
Средняя температура воздуха и воды средиземного моря в Ашкелоне.
 
Январь
Воздуха +9 градусов ночью , +18 градусов днём.
Вода +19 градусов.
Февраль: 
Воздуха +9 градусов ночью, +18 градусов днём.
Вода +18 градусов.
Март: 
Воздуха +11 градусов ночью, +21 градусов днём.
Вода +18 градусов.
Апрель: 
Воздуха +14 градусов ночью, +24 градусов днём.
Вода +19 градусов.
Май: 
Воздуха +17 градусов ночью , +26 градусов днём.
Вода +21 градусов.
Июнь: 
Воздуха +20 градусов ночью, +28 градусов днём.
Вода +24 градусов.
Июль: 
Воздуха +22 градусов ночью, +30 градусов днём.
Вода +26 градусов.
Август: 
Воздуха +23 градусов ночью, +31 градусов днём.
Вода +28 градусов.
Сентябрь: 
Воздуха +22 градусов ночью, +29 градусов днём.
Вода +28 градусов.
Октябрь: 
Воздуха +19 градусов ночью, +27 градусов днём.
Вода +27 градусов.
Ноябрь: 
Воздуха +14 градусов ночью, +24 градусов днём.
Вода +22 градусов.
Декабрь: 
Воздуха +11 градусов ночью, +19 градусов днём.
Вода +21 градусов.
 

Квартиры в краткосрочную аренду для туристов и гостей Израиля, располагаются в районе Марина. Между берегами Далилы с юга и Самсона с севера. Гостиничный дом Castle находится в районе Барнеа.    Добро пожаловать в Ашкелон!

 

 

Предварительное бронирование апартаментов 

 

Возникли вопросы по поводу планирования Вашего отдыха в Израиле?

 

Напишите нам! 

 

 
 
 
Best Regards Anastasia    | 
 
 
С Уважением Анастасия 
  
 
Rus.   IsraelRent.info  
 
 
info@israelrent.info
Asya.liverant  Livernet13 
+972-549138914      +972-547549913 
 
 
Все статьи
 
  •  
 
 
Просмотров: 16168 | Добавил: israelturism | Теги: отдых Израиль, древность, ашкелон, раскопки, туризм Ашкелон, отдых у моря Ашкелон | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]