Главная » 2013 » Декабрь » 8 » Популярные места отдыха и покупок в Ашкелоне.
1:26 PM
Популярные места отдыха и покупок в Ашкелоне.

Необходимая информация гостям Ашкелона.

 Ашкелон располагается на южном побережье средиземного моря. Один из древнейших городов мира, пережил своё второе рождение после образования государства Израиль. В последние десятилетия город начал стремительно расти и развиваться. 

Инфраструктура Ашкелона

 

Аренда машины

 

Расположение квартир

 

Расписание автобусов с "Марины"

 

Железнодорожное сообщение

 

Такси

 

Пляжи и район "Марина"

 

Торговый центр Афридар

 

Торговой центр Давиди

 

Городской рынок

 

Крупные супермаркеты

 

Крупные торговые центры

 

Старый город

 

Аптеки и первая помощь

 

 


  

 

   Отдыхая в Ашкелоне, удобно путешествовать по Святой Земле благодаря развитой инфраструктуре. Современные скоростные шоссе приведут вас в столицу Израиля – Иерусалим и столицу пустыни Негев - Беэр Шева.  Автомагистраль номер четыре соединяет Ашкелон с Хайфой и с другими прибрежными городами Израиля: Ашдод, Явнэ, Ришон ле Цион, Тель-Авив, Нетания и Хадера. А всего в полуторе часа езды на автомобиле, вы оказываетесь в самом низком месте на планете - Мёртвом море.
 

    Дорога с Ашкелона до Тель Авива, Беэр шевы, Иерусалима и Мёртвого моря.

 
 

 

   Арендовать автомобиль вы сможете в аэропорту на втором этаже или в Ашкелоне. Филиал компании  Элдан в Ашкелоне, расположен по улице Бен Гурион. Подробности заказа машин на русскоязычной странице сайта компании www.Eldan.co.il/ru

Адресс Ашкелонского филиала
ХаТаасия 5 
Воскресение-Четверг: 08:00-17:00
Пятница и праздники: 08:00-12:00
В субботу закрыто
08-6722724

 

   Использование бесплатного мобильного приложения WAZE для мобильных устройств на базе Айфона и Андроида, значительно облегчит навигацию по стране. WAZE рассчитывает маршрут и время, с учётом пробок, аварий и других факторов на дороге. Приложение требует наличие GPS и интернета. Сим карту для телефонных разговоров и мобильного интернета можно приобрести в любом пункте мобильной связи и почтовом отделении.

 

  Квартиры в краткосрочную аренду в Ашкелоне имеют очень удобное расположение - на побережье средиземного моря, в одной-двух минутах ходьбы до пляжа и нового променада.

 

   Район Марина, где расположены большинство апартаментов для отдыха, назван в честь небольшой гавани яхт.

 

 

   В прибрежном районе Марина, действует автобус 3, а также 18א (ивритская буква алеф), на котором можно добраться до старого города, рынка, автобусной и железнодорожной станций.

 

 

Aвтобус 3

 

Aвтобус 18א

 

 

    Железнодорожное сообщение соединяет Ашкелон с другими крупными городами Израиля. Следует отметить, что израильская железная дорога очень удобна для путешествий по стране. Минуя пробки, вы быстро и комфортно сможете добраться до места назначения. Железнодорожная станция находится на северном выезде из города, а центральная автобусная станция, на улице Бен Гурион. Напротив автобусной станции, остановка маршрутных такси в Тель-авив, Ашдод, Иерусалим и другие города.

 

Заказ такси на русском языке по городу можно произвести по телефону +972-86744444 или с местного телефона 086744444.

 

    Маршрут с района Марина до автобусной и железнодорожной станции.

 

   Бесплатное мобильное приложение для мобильных устройств на базе Айфона и Андроида - Mооvit, составит для вас оптимальный маршрут поездки, на разных видах общественного транспорта. Mооvit использует информацию автобусных и железнодорожных линий в режиме реального времени, с учётом пробок. Приложение требует наличие GPS и интернета. 

 

   Севернее яхт клуба Марина, раскинулся пляж Бар Кохба.

   Южнее – Длила, раздельный религиозный и пляж национально-археологического парка.

    Вход в парк со стороны пляжа бесплатный.

 

    Напротив жилого комплекса Ганей Марина, по улице Яфэ Ноф 5, располагается небольшой торговый центр.

В нём вы сможете найти  круглосуточно открытый 24/7 супермаркет, прачечную (10 шекелей/1 кг), суши бар Yoko и другие кафе.

 Ашкелонская гавань Марина, это центр отдыха и обслуживания яхт.  В субботу днём, здесь особенно весело и людно. На территории гавани, кафе и рестораны предлагают обширное меню на любой вкус, а бары - широкий выбор бочкового пива, коктейлей и крепких напитков.

 

Ашкелонская гавань Марина

 


 Напротив пляжа Бар Кохба, на променаде, новый ресторан ЗИАРА, с открытым шикарным видом на море и известным шеф поваром.

 Хорошие пивные бары и рестораны, вы также сможете найти на пляже Длила: бар Джек, бар Арчи, русский ресторан "Сенатор", израильский ресторан "Виста"и другие.

 

 

  Популярный паб "Президент" по улице Ханаси 1, в торговом центре района Афридар,  известен хорошим выбором пивных напитков и отличной закуской. 

 

    Торговый центр Афридар находится в двадцати минутах ходьбы от гавани Марина. 

    Включает в себя кафе и закусочные,супермаркет "Шуферсаль Афридар Шели", магазин косметики и медикаментов "СуперФарм", обмен валют, магазин сухофруктов и восточных специй "ХаКоле", коммерческие банки с банкоматами  "ХаПоалим" и "Леумит", почтовое отделение "Доар Исраэль". 


   Небольшой музей археологических находок Ашкелона под открытым небом, вы также сможете посетить в торговом центре района Афридар.

 

 


 Недалеко от побережья, перекусить в кафе и купить сладости известной израильской кондитерской "Роладин", вы можете в новом торговом центре "Давиди".

 

Торговой центр Давиди.

    Через дорогу, на улице Дром Африка, находится ресторан с отличными ланчами - Африка 65.

 

 

 

    Несомненно, лучшим местом, для покупки свежих фруктов и овощей, является рынок в старом городе Ашкелона. Добраться до него можно на автобусе 18א до остановки  рынок или на иврите "шук". Рынок открыт три дня в неделю: понедельник,среда и четверг. Также рядом, мясной гастроном "Julia" st.David Remez 80,  несколько крытых овощных и продуктовых магазинов, открыты всю неделю, кроме субботы.
  

Дорога до рынка.

 

 

 

    В Израиле практически все торговые центры, магазины, кошерные рестораны, гос. службы, банки и транспорт не работают в пятницу после обеда и субботу. Поэтому, планируя свой отдых и покупки, обратите внимание на этот факт. Некоторые торговые центры открываются в субботу вечером на несколько часов.

    Ниже приведена карта с указанием крупных супермаркетов открытых все дни кроме субботы: Victory ,You, Mega, Shufersal, Yenot Beitan.

 

    В пятницу вечером и субботу днём работают русские продуктовые магазины: Карл Берг и Тив Там.

 

   Очень советуем попробовать израильскую национальную еду: шаварму и фалафель. Разнообразные салаты предлагаются  в неограниченном количестве.  В Ашкелоне можем посоветовать посетить закусочные: в старом городе, в торговых центрах Гирон, Афридар и Давиди.

     Расположение закусочных шаварма и фалафель.

   В торговых центрах, каньонах  Гирон и Хуцот, вы сможете приобрести вещи известных брендов, товары израильских производителей, косметику, а также просто прогуляться и перекусить в жаркий день. Напротив каньона Гирон расположен муниципалитет , где можно получить бесплатную подробную карту Ашкелона на русском языке. 

    Маршрут до торговых центров Гирон и Хуцот.


   Ещё одним очень хорошим местом для покупок является центр Silver Power Center, возле железнодорожной станции: еда, косметика, оптика, солнечные очки, одежда, обувь и многое другое. По поводу косметики две подсказки от бывалых: в магазине СуперФарм бывают большие скидки на известные марки косметики, а прямо напротив магазин БьютиКер - там можно найти недорогие израильскую декоративную и лечебную косметики, в том числе Мёртвого моря .
  

   Маршрут до торгового центра Silver.

 

 

   В старом городе Ашкелона, Мигдаль, расположены многочисленные лавки различной направленности,  тур агентства, ювелирные магазины, обмены валют, банки, юридические и финансовые конторы, закусочные и многое другое. Если вы заинтересованы приобрести что-то от местных ювелиров - очень советуем магазин Галь-ор st.Herzel 47, который расположен в самом сердце Мигдаля. Несмотря на то что там всегда людно, это место пользуется особой популярностью.

 
    Район Мигдаль, старый город Ашкелона.

 

 

     В Израиле практически для любых медикаментов необходим рецепт от врача. Советуем взять с собой набор стандартных медикаментов для первой помощи и лекарства от хронических заболеваний. 

   В Суперфарме в центрах Афридара и  Биг, аптеки открыты допоздна. Днём аптеки вы сможете найти в так называемых больничных кассах, поликлиниках. Например по улице Дром африка 65  - больничная касса Леумит. В случае необходимости, днём, возможно обратится в больничную кассу к врачу за советом или рецептом, стоимость около 250 шекелей.  

   В экстренных случаях, вы сможете обратится к врачу бикур рофэ, до полуночи по улице Герцель 3, стоимость около 450 шекелей. А в самом крайнем случаи, в отделение скорой помощи при больнице Барзилай.

   Расположение больницы и бикур рофэ/приём врача

 

 

 

Предварительное бронирование апартаментов 

 

Возникли вопросы по поводу планирования Вашего отдыха в Израиле?

 

Напишите нам! 

 

 
 
 
С Уважением Анастасия 
 
  +972-549138914
  +972-547549913
 asya.liverant
 livernet13
  598929015
 
 
israelrent@israelrent.info
Rus.   IsraelRent.info  
 
 
Все статьи
 

 

 

 
 
Просмотров: 11972 | Добавил: israelturism | Теги: отдых Ашкелон, Краткосрочная аренда Израиль, покупки Ашкелон | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]