Главная » 2012 » Октябрь » 29 » Путешествие из Ашкелона в пустыню Негев в Израиле. Путь благовоний.
11:22 PM
Путешествие из Ашкелона в пустыню Негев в Израиле. Путь благовоний.

Набатейские города пустыни.

    Предлагая туристам и гостям нашей страны краткосрочную аренду квартир  в Израиле, Ашкелоне возле моря, мы также стараемся познакомить их с историческими и культурными ценностями Израиля. Безусловно отдых на море хорош по своему, но посещая Израиль не менее важно вкусить очарование пустыни. Насладившись пляжным отдыхом в курортном Ашкелоне, окунитесь в историю и безмолвие, которую хранит пустыня Негев. Идеальным временем для путешествия по пустыни Негев является начало весны или середина осени. Летом чрезвычайно жарко, а зимой из-за сильных дождей бывают наводнения. Не забудьте захватить минимум три литра воды на человека, солнечные очки и шляпу. Оказавшись в пустыне, насладитесь тишиной и лунно-марсианскими пейзажами. 
 
 
   Путешествие пройдёт по дороге Ладана -  основным Набатейским городам: Шивта, Мамшит и Авдат. Одна из версий о происхождении набатейского народа - это потерянное колено Израиля. Слово Нават на иврите означает штурман. Звуки "б" и "в" на иврите пишутся одной буквой, и в зависимости от контекста читаются по разному. Набате́йское царство́ - государство, которое просуществовало с III в. до н.э. по  II в. н.э.  Знаменитая Петра, сегодня располагающаяся на территории Иордании, одно из чудес света  - была столицей Набатейского Царства. Города эти располагались на расстоянии одного пешего дня, один от другого - и служили стоянкой для караванов, перевозивших с востока на запад: ладан, мирру и пряности. Археологические раскопки свидетельствуют об активной торговле и развитом сельском хозяйстве в сердце пустыни. Постараемся также не пропустить природные заповедники и интересные места по дороге.
 
Полная карта маршрута.
 
  Итак, выехав из Ашкелона, проехав около 10 км по 4 трассе в сторону юга, с правой стороны можно увидеть въезд в Кибуц Яд Мордехай , в переводе с иврита Рука Мордехая. Кибуц этот славится на весь Израиль своим мёдом и оливковым маслом. Здесь можно отведать разные виды мёда, а также купить баночку этого полезного и вкусного продукта.
 
  Повернув налево, в сторону столицы Негева горoда Беэр Шева, на иврите Беэр - колодец, Шева - семь, отправимся в национальный парк Тель-Шева, который расположен по дороге и является одним из объектов всемирного наследия Юнеско. Тель в переводе с иврита означает холм, курган.  Тель Шева не раз упоминался в Торе  и носит звание библейского холма, другие два Тель Мегиддо и Тель Хазор.  Название этого древнего поселения исходит из танахического рассказа. В писании сказано: «И поставил Авраам семь овец из мелкого скота отдельно. И сказал Авимелех Аврааму: Что это за семь овец, которых ты поставил отдельно? И сказал он: Ибо семь овец примешь из рук моих, чтобы было мне (это) свидетельством, что я выкопал этот колодец. Потому назвал то место Беер-Шева, ибо там поклялись они оба.» . Археологические раскопки свидетельствуют о присутствии людей на этом месте начиная с раннего Израильского периода (десятый век до н.э.). Место это было оптимальным для поселения людей, так как располагалось на слиянии двух рек: Хеврон и Беэр Шева. Здесь был найден самый глубокий в Израиле колодец - глубиной в 70 метров. 
 
Подробнее о национальном парке Тель-Шева, можно прочитать на сайте Викепедии.
  
  Выежая с Тель Шева направимся восточнее к Димоне. Поселение  Мамшит является одним из пяти набатейских городов, другое название Мемфис. Город являлся стратегически важным, так как находился по дороге к Иерусалиму. Город был хорошо оснащён системой водосбора, а также вокруг него было несколько мелких рек, что позволяло его населению справляться с тяжёлыми засушливыми летними месяцами. Сохранились целые улицы, особняк знатной семьи, многочисленные конюшни, а также были найдены две самые древние церкви византийского периода. Раз в год, на суккот, здесь открывается восточный рынок со всем его красочным изобилием. На опустевших улицах когда-то столь значимого города вновь начинает кипеть жизнь.
 
Подробнее о национальном парке Мамшит, можно прочитать на сайте Викепидия.
 
  Выехав с Мамшит продолжим путь в сторону Шивты. Другой Набатейский город - Шивта не располагался на пересечении торговых путей. Вблизи города полностью отсутствовали реки, поэтому единственным источником воды было накопительные водосборники.  Полное отсутствие оборонительных сооружений и найденные свидетельства о развитом сельском хозяйстве свидетельствует о том, что Шивта была крупной сельскохозяйственной деревней. Основными достопримечательностями являются две церкви периода раннего Христианства - южная и северная,  баптистерий с монолитной крестообразной купелью, двухэтажный дом губернатора. Набатеи в большинстве своём приняли христианство, в взрослом возрасте, именно поэтому баптистерий, место крещения, имеет внушительные размеры и был рассчитан на обряд крещения взрослого человека. Позже в города была построена мусульманская мечеть.
Подробнее о национальном парке Шивта, можно прочитать на сайте Викепидия
 
  Развернувшись, продолжим путь в сторону Авдата, по дороге можно заехать в Сде-бокер. Сде-бокер, это кибуц посреди пустыни - место жизни первого премьер министра Израиля - Бен Гуриона. Сейчас на этом месте расположен дом-музей, могила, разбит парк и мемориал в честь Бен Гуриона. На территории комплекса находится винный магазин кибуца Сде-Бокер, в котором можно продегустировать разные сорта вин местного производства, а также приобрести понравившийся.
 
 
  Авдат - важный  Набатейский город, находившийся на пересечении дорог в Иерусалим, Петру, Эйлат, Газу. Город был назван в честь набатейского царя Абда(Абадас), и расположен на 665 метрах над уровнем моря. Это место, наряду с другими городами набатеев, славилось своей торговлей, сельским хозяйством, и являлось местом стоянки для караванов по дороге Благовоний. Авдат является одним из самых крупных городов Набатеев, и некоторые археологи склонны считать, что именно здесь была столица набатеев, а Петра была лишь прекрасным акрополем.
Подробнее о национальном парке Авдат, можно прочитать на сайте Викепидия.
 
   Национальный парк Эйн Авдат - прекрасный оазис рядом с историческим Авдатом. Эйн в переводе с иврита - источник. Направляясь южнее от Авдата, дорога идёт по голой пустыне, и очень трудно предположить, что всего лишь в нескольких минутах езды на машине от главной трассы расположено такое уникальное место. Пеший маршрут рассчитан на несколько часов, и проложен вдоль каскада водопадов реки Цин. В том случае, если вы заядлые туристы и готовы пройти длинный маршрут- в Эйн Авдат необходимо ехать на двух машинах. Одна оставляется на нижней стоянке в начале маршрута, а вторая на верхней в самом его конце. 
 

Предварительное бронирование апартаментов 

 

Возникли вопросы по поводу планирования Вашего отдыха в Израиле?

 

Напишите нам! 

 

 
 
 
Best Regards Anastasia    | 
 
 
С Уважением Анастасия 
  
 
Rus.   IsraelRent.info  
 
 
info@israelrent.info
Asya.liverant  Livernet13 
+972-549138914      +972-547549913 
Все статьи
 

 

 
 
 
Просмотров: 6070 | Добавил: israelturism | Теги: пустыня Негев в Израиле, краткосрочная аренда квартир для ту, путешествие из Ашкелона | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]