Главная » 2014 » Апрель » 25 » Топ 5 маршрутов в Израиле
10:54 PM
Топ 5 маршрутов в Израиле

Несмотря на небольшую территорию, Израиль является очень колоритной страной. Очень тяжело ощутить всю глубину и разнообразие этого удивительного места за короткий срок. Именно поэтому важно определиться и отметить места планируемых поездок еще до приезда. Существует масса разнообразной литературы и океан информации на эту тему в интернет ресурсах. Чтобы не растеряться и посетить наиболее главные, интересные и значимые места, мы составили список основных маршрутов и достопримечательностей, которые стоит посетить, проживая в Ашкелоне. 

1

Иерусалим, столица Израиля.

Тип отдыха:  #Археология  #История  #Религия  #Покупки

 

  “Под небом голубым, есть город золотой”... Вечный город, с которого всё началось. Сегодня старый город является небольшой, но важнейшей частью Израиля. Старый город окружён стеной и знаменитыми семью воротами. Истории и легенды города широко известны на весь мир. Плотность событий всего на 1 квадратном километре поражает. К древним стенам города примыкает национальный археологический парк “Город Давида”. Именно здесь Иерусалим начал свою великую историю.

 

 

Как добраться от Ашкелона до старого города Иерусалима, ворота Яффо.

 

Парковка мемила ворота яффо

Удобнее всего начать маршрут по старому городу с ворот Яффо, рядом с башней Давида. Припарковать машину можно на парковке мемила, в считанных метрах от ворот. Оплата почасовая.

 

Прогулка по стенам города

Слева от входа, возле яффских ворот, в информационном бюро можно приобрести по символической цене билет и тут же поднятся для прогулки по древней стене города.

 

Старый город

Старый город Иерусалима разделён на четыре района.

 

 
старый город Иерусалим
 
  • Армянский рынок, Армянская декоративная керамика, башня Давида-музей
  • Мусульманский район - рынок, рестораны, кафе, мечеть Аль Акса
  • Христианский район - гроб господня и виа долороса
  • Еврейский район - стена плача и подземный город Иерусалим
 

Город Давида национальный парк

Напротив ворот Ешафот, ведущих к стене плача, располагаются раскопки города Давида. Обязательно захватите фонарик и пройдите по Силоамскому водному туннелю. Вход около 25 шекелей.

 

2

Мёртвое море

Тип отдыха: #Пляжный  #Природа  #Археология  #История  #Оздоровительные процедуры #Покупки

 

Как добраться с Ашкелона до Мёртвого моря, пляж эйн бокек.




  Поездка на Мертвое море - это уникальная возможность не только  побывать в самом низком месте на планете и почуствовать невесомость в соленейшей воде, а также многое другое:

  • пройтись по месту библейской истории Содом и Гомора
  • посетить грандиозные места археологических раскопок Массада и Кумран
  • поплескаться под ступенчатой системой пресноводных водопадов , Оазиз Эйн Геди.
  • отдохнуть в  спа центрах
  • сделать отличный шопинг косметики мертвого моря по ценам произвoдителя, около пляжа Ейн бокек.

dead sea 

На автомобиле дорога с Ашкелона занимает около полтора часа.

3

 

Озеро Кинерет.

Тип отдыха: #Природа #Археология #История #Религия

тивериадское озеро 

Как добраться с Ашкелона до Ярденит,Тверии, Капернаума, Табхи и горы Блаженств.

 

Ярденит

Сердце Израиля-Озеро Кинерет располагается на севере Израиле, в двухчасовой езде от Ашкелона.

Здесь начинается известная на весь мир река Ярден. Недалеко от первых киббуцей Израиля, среди финиковых пальм и маслиновых деревьев, у истока реки, находится святое для  христиан место - Ярденит. Именно здесь Иоанн крестил Иесуса. По другой версии, это происходило на противоположном конце реки, где она впадает в Мёртвое море. Вход бесплатный.

 

Тверия

Один из древнейших городов Израиля на берегу озера Кинерет.

 

Капернаум

Кфар нахум, древний рыбацкий посёлок на берегу кинерета. Уникальные археологические находки. Святое место для иудеев и христиан. Отлично сохранившаяся синагога  и дом апостола Петра. Вход 3 шекеля с человека.

 

Табха

Церковь умножения хлебов и рыб. Вход за стоянку 10 шек с машины.

 

Гора блаженства

Хар хаошер удивительное по красоте место с особой энергетикой и незабываемым видом на Тивериадское озеро. Располагается в 1.5 км от капернаума. Именно здесь Иесусом была проведена нагорная проповедь. Вход свободный.

4

 

Тель авив яффо

 

Тип отдыха: #Археология #История #Покупки #Пляжный

 

Как добраться с Ашкелона в Тель-авив яффо

 

  В Израиле есть прекрастная поговорка: Иерусалим молится, Хайфа работает, а Тель Авив гуляет. Город который не спит. Сегодня древний город Яффо и современный Тель Авив слиты в один город Тель Авив Яффо. Центральный среднеземноморский курорт Израиля это не только старые улочки Яффо, а новый променад, старый порт и улицы и переулки с бутиками дизайнеров. Именно здесь сердце Израильской тусовки: ночные клубы, бары, рестораны, бутики и многое другое. Любители театров и музеев также не останутся равнодушными.  

 

Яффо-старый город

Один из древнейших городов мира. Считается, что именно здесь Ноах начал делать свой ковчег. Парк Яффо с раскопками и красивейшими видами на средиземное море. Ну а уютные белые каменые улочки навсегда останутся в вашем сердце. Очень советуем в утрение часы отведать уникального свежего хумуса и масабахи по секретному рецепту семьи Абу хасан. Порция около 20 шек. Обязательно попробуйте сладости, тосты или мясо “Абу лафия” возле башни городских часов.

Тель авив яффо 

Тель-авив

По причине преследований, Еврейское население Яффо, в 1887 году разбило невдалеке новый район,Неве Цедек. Земля делилась путём жребия. Сегодня Тель-авив-Яффо, это крупный город с дорогой недвижимостью и множеством мест и  развлечений.

  • Прибрежный променад
  • Улица ротшильд
  • Улица Шенкин
  • Старый порт
  • рынок Шарона
  • Брилиантовая биржа
  • Неве цедек

5

Ашкелон и окрестности

 Тип отдыха: #Природа #Археология #История #Оздоровительные процедуры #Пляжный

 

  Ашкелон, небольшой и зеленый, прибрежный курортный город на юге Израиля. Уникальный климат и расположение, 12 км береговая линия, и привлекательные цены на проживание превращают Ашкелон в место, идеально подходящие туристам для отдыха и путешествий по Святой земле.

 

Как добраться  до национального парка Ашкелон

 

 

Национальный парк Ашкелона

Ашкелон - один из древнейших городов мира. Благодаря выгодному расположению, крупному порту Ашкелон был один из важнейших городов  древности. Знаменитая история Самсона и Далилы, древнейший арочный свод, древние развалины стен  города, византийской церкви  и, конечно, незабываемые виды на средиземное море с холмов древнего города. Идеальное место для пикника на природе.

февраль в ашкелоне 

Марина

Ашкелонская Марина небольшая и уютная. Очень советуем после пешей прогулки по косе  попробовать рыбные блюда в одном из ресторанчиков возле воды. Скубар. Активно строится торговый центр напротив Марины.

 

Пляж бар-кохба

Пляж севернее Ашкелонской Марины с променадом и древней усыпальней шейха, построенной на месте древней церкви.

Немного севернее пляжа песок усыпан фрагментами древней стены, керамики и мрамора.

 

Остатки Византийской церкви

В Густонаселённом районе вилл, при постройке очередного дома, наткнулись на остатки древней византийской церкви.

 

В 15 минут езды от города располагается спа центр Хамей йоав, а в получасе езды подземный город, национальный парк бейт гуврин.

 
 

Бейт гуврин

В получасе езды от Ашкелона, располагается дрвнейший подземный город Бейт Гуврин. Сегодня это национальный парк Израиля. Прогуляться по древним пещерам, колумбариям и римскому амфитеатру. Вход 25 шек с человека.

 

Хамей Иоав

Горячие бассейны из подземных источников. Дополнительно можно заказать массажи и спа процедуры. Открытое место для отдыха и пикника. Вход около 80 шек с человека.

 

 
С Уважением Анастасия 
   
 
Rus.   IsraelRent.info  
 
 
info@israelrent.info
Asya.liverant  Livernet13 
+972-549138914      +972-547549913 

 

 

 

 

 
 
 
 
Просмотров: 7135 | Добавил: israelturism | Теги: мёртвое море, ярденит, национальный парк Ашкелон, Иерусалим, маршруты по израилю, озеро кинерет, тель авив яффо, ашкелон, бейт гуврин | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]