Главная » 2011 » Июль » 28 » История, границы и достижения Израиля.
10:13 PM
История, границы и достижения Израиля.

Израиль, вчера и сегодня.

  Пристальное внимание всего мира обращено к Израилю, как к стране с богатейшим историческим наследием. И только, посмотрев на карту, осознаём, насколько крошечна эта удивительная земля. Израиль это уникальное государство, и не только из-за уровня его экономической стабильности в сложнейших условиях, научных достижений и разработок в сфере информационных технологий, а скорее из-за жителей страны, ведь только благодаря их вере, оптимизму и героизму страна достигла процветающего уровня. Израильтяне гордятся своей страной и все надежды на мирное будущее связывают с ней. Израильтяне умеют ценить каждый день и радоваться каждому мгновению.
 
   Давайте взглянем в прошлое. Земля обетованная, обещанная Г-дом евреям: Быт.15:18 – «В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата». Примерно эти территории, только без Синая, занимало царство Соломона - великого царя, прославившегося своей мудростью на многие столетия.
 

   В 1250 г до н.э. После сорокалетних странствий по пустыне с Моисеем, под предводительством Иисуса Навину, евреи зашли на земли Ханаанскии. Скрижали завета поначалу привезли в Хеврон, а немного позже были перевезены в новую столицу - Иерусалим, и хранились в Первом Храме вплоть до его разрушения.
   С 587 г до н.э. Вавилонская, Персидская, Греческая, а затем и Римская империи вторгались в пределы Святой Земли. Римляне пытались стереть связь евреев с этой землёй, разрушив Второй Храм
и сменив название Иудеи на Палестина в честь древнего народа филистимлян, которые проживали в южной части страны в 12 веке до н.э. и исчезли как народ. Новое имя Иерусалима - Элия Капитолия, было дано в честь императора завоевателя, также должно было уничтожить последние связи с еврейским народом.
   После римской империи этими землями стала править Византия, которая пала перед арабами, практически через 2000 лет после вступления евреев на землю обетованную.
Крестоносцы в борьбе за святую земл
ю терпели поражения и победы, в конце уступив мусульманам. Мамлюки проносились, разрушая всё вокруг. Оттоманская империя правила Палестиной вплоть до 1917 года, когда Британская империя сменила власть турков. На протяжении тысячелетий не было создано ни палестинского языка, ни палестинской культуры, ни отдельного палестинского государства. Пустынная Палестина было местом редко заселенным, кишела болотами, а также практически не имела пригодных сельскохозяйственных земель. С конца 19 века и начала сионизма евреи Европы и России стали селиться, выкупать и обрабатывать земли Палестины.
   В 1917 году была провозглашена декларация Бальфура, по которой вся территория Палестины должна была стать еврейским государством.
 

   Но в 1922 году в угоду взбунтовавшимся арабам, территория была поделена английским мандатом на две неравные части по реке Иордан. Часть, которая располагалась восточнее от реки Иордан, предназначалась арабам, а западнее - до побережья средиземного моря - евреям.
 

   Но по прошествии времени - въезд евреям был закрыт и в эту часть Палестины. После ожесточённой борьбы евреев за свободу, английская империя передала управление территории с запада от реки Ярден в руки ООН. Для успокоения арабского населения западная сторона от реки Иордан в 1947 году также была разделена на две части, и было предложено создание двух государств по обоюдному согласию. Иерусалим определялся как нейтральная международная зона.
 

   Еврейское население согласилось на раздел и провозгласило независимое государство Израиль. Арабы отвергли план ООН, и вместе с пятью арабскими странами начали войну. За два года сражений Израиль чудом не только отстоял свою независимость, но и увеличил свои территории, полностью разгромив армии противников. Территория западного берега так называемая Иудея и Самария, включая исконно еврейские города Хеврон, Шхем и старый город Иерусалим были захвачены Иорданией.
 

   Годы, предшествующие шестидневной воине, были нелегки для Израиля. Арабские страны не только проводили террористические акты и обстрел страны, но и готовили новый удар по стране. В 1967 арабские страны получили сильнейший удар в результате 6 дней превентивной операции. Иерусалим вновь вернулся к евреям. Иудея и Самария, Синайский полуостров, Голанские высоты на севере и Газа на юге - перешли к Израилю.
 

   По итогам мирного соглашения с Египтом 1982 года Синай был возвращён Египту. Иордания, отказавшись от завоеванных территорий, также заключила мир с Израилем. В 1992 на территориях Иудеи, Самарии и Сектора Газа была создана автономия, которая, к сожалению, стала рассадником терроризма против израильтян. После нескольких военных операций, оградившись, Израиль вышел и Газы. Территории Иудеи и Самарии были обнесены забором безопасности. Израильтянам запрещён заезд на территорию автономии без специальных разрешений. На туристов этот запрет не распространяется. Жители палестинской автономии рады туристам, приносящим им доход (для примера - Вифлеем).
 
 
   В последние годы, с помощью сил безопасности, технологии и армии Израиля, ситуация с безопасностью в стране нормализовалась. Израиль переместился в третий десяток опасных стран мира, далеко пропустив вперед Россию и Турцию. В Израиле практически везде можно спокойно разгуливать в любое время суток. Места отдыха шумны и многолюдны. Туристы со всех стран мира с каждым годом бьют рекорды посещаемости. За менее чем 70 лет свой современной истории Израиль добился поразительных успехов в развитии. Вот лишь некоторые успехи в нескольких областях.
   В Сельском хозяйстве: Технологии экономии воды применяемые во всём мире. Технология капельного орошения. Единственная страна в мире, где количество деревьёв в 20 веке увеличилось, а не уменьшилось. Норма урожая на гектар - в 30 раз больше чем среднемировая норма урожая на гектар. Ведущая страна по культивации и выведению новых сортов фруктов и овощей. Знаменитые помидорки шерри. Пряности Европы на 60-70 процентов из Израиля. Израильские коровы не только рекордсмены мира по количеству молока, но и по качеству. Хранение урожая по специальным технологиям без применения вредных химикатов. Обучение технологиям сельского хозяйства стран Африки и 3-го мира.
   В Науке: Ведущая страна мира в индустрии высоких технологий. По количеству компаний высоких технологий, по расчёту на душу населения в мире, Израиль занимает первое место. Первый компьютер Ближнего Востока был разработан в 1954 году в институте Вайцмана. С 1974 компания Интел построила исследовательские центры и заводы по производству микропроцессоров. Были разработаны и произведены ряд известных микропроцессоров, такие как: Центрино, Пентиум, Санди Бридж и другие. Ведущая роль в нанотехнологиях. Компания CheckPoint создала программу защиты компьютеров FIREWALL. Название, кстати, взято из Ветхого Завета. В 1982 году компанией M SYSTEMS был разработан Disk On Key, или Флешка. Технологии VoIP, разработанные в Израиле в 1995 году, открыли новую эру общения в Интернете. ICQ стала первой программой сообщений. Электронная голосовая почта. Первый сотовый телефон был произведён в компании Моторола в Израиле. Одни из лучших операционных систем компании Микрософт были разработаны в Израиле, такие как Windows NT и Windows XP. В Израиле были разработаны беспилотные летательные аппараты. Израиль входит в восьмёрку стран, запускающих искусственные спутники в космос. Новейшая противоракетная система, не имеющая аналогов в мире, "Железный Купол", превзошла все ожидания - сегодня стоит на охране воздушных границ страны.
   Израильская медицина и система здравоохранения известна своим высоким уровнём и доступностью. Разработки и новшества в области медицины широко известны во всем мире. Биотехнологические центры Израиля каждый день меняют к лучшему будущее человечества.
 

Краткосрочная аренда квартир в Израиле.

 
 
Мы предлагаем вам остановится в Израиле в курортном городе Ашкелон. Город расположен на берегу средиземного моря. Все апартаменты в посуточную аренду расположены в пешей доступности от пляжа. Квартиры меблированы и полностью переобустроены для аренды на короткий срок. Имеются также бюджетные варианты проживания - номера в гостиничном доме Castle. Город имеет развитую инфраструктуру и является удобным местом для осмотра Израиля.
 

Предварительное бронирование апартаментов 

 

Возникли вопросы по поводу планирования 

Вашего отдыха в Израиле?

 

Напишите нам! 

 

 
 
 
Best Regards Anastasia    | 
 
 
С Уважением Анастасия 
  
 
Rus.   IsraelRent.info  
 
 
info@israelrent.info
Asya.liverant  Livernet13 
+972-549138914      +972-547549913 
 
 
Все статьи
 

 

 

 

 

 
Просмотров: 11971 | Добавил: israelturism | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]