Главная » 2013 » Июль » 2 » Цены на товары, услуги и проживание в Израиле.
2:29 PM
Цены на товары, услуги и проживание в Израиле.

Сколько денег необходимо туристу в Израиле.
  

    История шекеля или "библейской единицы", уходит корнями в древность. Шекель - единица меры золота и серебра используемая тысячи лет до нашей эры евреями, финикийцами и другими народами. В основе слова "шекель" лежит корень ивритского слова "лишколь"- взвешивать . Тот же корень дал имя городу Ашкелон, являвшимся в древности крупным центром торговли.

    Новый шекель (₪ = New Israeli Shekel) находится в обороте начиная с 1985 года, а с 2003 года также является одной из семнадцати свободно конвертируемых валют мира.


     Обзор цен на основные товары и услуги мы начнем со стоимости проживания в Израиле для туристов. Цены в Израиле  на гостиницы среднего уровня зашкаливают. Стоимость за ночь за стандартный номер начинается от 150$/сутки. Однако существует хорошая альтернатива гостиницам, это краткосрочная аренда квартир в Израиле. Например стоимость за аренду в Ашкелоне от 30$/сутки за комнату, от 50$/сутки за номер, от 65$ /сутки за двухкомнатную квартиру и за 120$/сутки за шикарный трехкомнатный дуплекс. Снимая номер в гостиничном доме, квартиру или апартаменты в частном секторе Ашкелона на короткий срок, кроме выгодной цены вы также получаете массу других преимуществ по сравнению с проживанием в отеле. Подробнее о сравнении гостиничного отдыха и аренды квартир посуточно, вы можете прочитать здесь.



   На выходе из аэропорта Бен Гурион располагаются несколько пунктов обмена валюты, но как правило кроме завышенного курса вы также оплачиваете комиссионные. Обменники или Change можно найти в любой точке Израиля. В Ашкелоне они расположены в прибрежном районе Афридар - напротив башни с часами и в старом городе по улице Герцель. Также поменять валюту, вы можете в крупном торговом центре Ашкелона - каньон Гейрон. Кроме того, немного дороже можно произвести обмен валюты в банках и почтовых отделениях. Курс шекеля к доллару постоянно меняется и на сегодняшний день составляет: 1$=3.63₪,1евро=4.79₪,1₪=2.3гривны, 1₪=9рублей.Курс шекеля к рублю, можно для удобства округлять до 10 и тогда удобно будет подсчитывать цены в шекелях, умножая на 10 и получая примерную стоймость в рублях. Основные курсы валют на определённую дату, вы можете проверить на официальном сайте Израиля.
 
   Минимальная зарплата брутто в Израиле более 4500шек/месяц, а средняя около 9000шек. Рядовые работники занятые в сфере ХайТек получают от 12000шек. до 25000шек. Налоги на минимальную зарплату  символические, на среднюю около 25%, выше около трети.
   Арендовать машину можно в аэропорту на втором этаже. В Ашкелоне работают несколько компаний по аренде машин. Цены на машину в компании "Элдан" начинаются от 35$/сутки. Подробнее на сайте компании-www.eldan.co.il/ru/. Цены на бензин постоянно обновляются и зависят от цен на нефть и курса доллара. Не сегодняшний день составляет 7.40 шекелей за 1 литр.
   С аэропорта Бен Гурион в Ашкелон, также можно добраться на поезде. Станция поезда располагается буквально возле выхода из терминала. Цена до Ашкелона с пересадкой в Тель-Авиве составляет 25.5 шекелей на взрослого или 20.5 шекелей на ребёнка. Выгодно приобрести билет в обе стороны или месячный проездной. Трансфер из аэропорта в Ашкелон стоит от 270 шекелей.  Цена на проезд по городу на автобусе около 4.6 шекелей  Такси по городу от 15 до 35 шекелей. Более подробную информацию, о том как добраться до Ашкелона можно найти на нашем сайте.
    В Израиле любят вкусно покушать. Кроме традиционных национальных закусочных, можно встретить кухню любой страны мира. Закусочные, кофейни, шавармы, фалафельные, хумусии и множество других мест где можно вкусно и не дорого поесть. Кстати, израильская шаварма, это совсем не русская шаурма. Качество и вкус не идёт ни в какое сравнение, а овощные добавки - без ограничения. До 17:00 можно купить бизнес ланч, обычно стоимость варьирует от 35 до 70 шекелей. Примерные цены на еду в кафе и ресторанах: шаварма от 25 шекелей, фалафель от 13 шекелей, большие мясные блюда от 45 шекелей, салаты от 20 шекелей, кофе от 8 шекелей, рыбное блюдо стейк лосося от 60-100 шекелей, пиво разливное пол-литра от 25 шекелей. Нужно отметить, что обычно порции в Израиле большие и осилить их самому, как правило не удается, поэтому стоит заказывать одну порцию на двоих, заранее обсудив это с официантом. Кстати, чаевые в Израиле принято оставлять не менее 10%.
   Арендуя квартиру, у гостей также есть возможность приготовить привычную еду и познакомится с национальными продуктами. К вашему выбору множество крупных израильских кошерных супермаркетов, большое количество "русских" магазинов с товарами из стран постсоветского пространства, а также 24х часовые мини-маркеты.
  "Шук" на иврите  - большой овощной и фруктовый восточный базар, с ярким разнообразием и выбором круглый год. Как правило, цены на рынке значительно дешевле магазинных. В Ашкелоне, рынок находится возле старого города на пересечении улиц Анна Франк и Эли Коэн. Крытый рынок работает каждый день, а открытый три раза в неделю. С района "Марина" на рынок можно добраться автобусом 18а .


 

   Цены на овощи и фрукты меняются в зависимости от сезона. Огромное разнообразие овощей и фруктов, позволяет делать покупки в любое время года не переплачивая. Определённым плюсом, также является большое количество скидок и акций, что позволяет значительно снизить суммы окончательной оплаты.
   Начнём с легендарного хумуса и тхины, любимцев израильтян, их цена в супермаркетах от 10 до 17 шекелей за килограммовую банку. Очень советуем попробовать.


 

   Ниже приведены примерные цены на основные продукты питания: курица за 1 кг от 10-25 шекелей, говядина за 1 кг от 30 шекелей, молоко за 1 л от 5 шекелей, творог за 1 кг от 19 шекелей, сыр за 1 кг от 40 шекелей, майонез за 1 л от 16 шекелей, яйца 1шт=1шекель, хлеб от 5 шекелей, макаронные изделия от 3 шекелей, рис за 1 кг от 7 шекелей, шоколад за 100г от 5 шекелей, мороженое за 1 кг от 15 шекелей, различные готовые салаты за 100г от 3-4 шекелей, картофель за 1 кг от 3-4 шекелей, помидоры за 1 кг от 2-5 шекелей, огурцы за 1 кг от 2-5 шекелей, синие за 1 кг от 4-5 шекелей, кабачки за 1 кг от 4-5 шекелей, клубника за 1 кг от 5-6 шекелей, персики за 1 кг от 5-6 шекелей, абрикосы за 1 кг от 5-6 шекелей, яблоки за 1 кг от 3-5 шекелей, груши за 1 кг от 3-5 шекелей, виноград за 1 кг от 5-6 шекелей, арбуз за 1 кг от 2 шекелей, дыня за 1 кг от 3 шекелей, капуста за 1 кг от 2 шекелей, буряк за 1 кг от 2 шекелей, чеснок за 4 шт от 10 шекелей, лук за 1 кг от 3 шекелей, вода за 12 л от 11 шекелей, сок за 1 л от 4 шекелей, кола за 1.5 л от 6 шекелей, вино от 19-30 шекелей, пиво за 1/2 л от 8 шекелей, водка и виски от 60 шекелей.



   Лучшим местом для любителей сувениров является Иерусалимский базар в старом городе. Важно отметить, что начальная цена не имеет отношения к конечной, всё зависит от Вас. Торгуйтесь, торгуйтесь и еще раз торгуйтесь, вы на Востоке и не стоит об этом забывать.
   Израильские ювелиры известны на весь мир. На алмазной бирже в Рамат Гане, пригород Тель Авива, можно приобрести бриллианты с удостоверением по лучшим ценам и отличного качества. Но не обязательно, тратить на украшения целое состояние, в Ашкелоне на улице Герцель множество золотых магазинов с привлекательными ценами. Стоит отметить, что цены на золото в Израиле, как правило ниже. Особенно советуем в Ашкелоне посетить ювелирный магазин в старом городе "Гал-ор". Там лучшие цены, очень большой выбор. Как минус много народа, но любители ювелирных изделий явно его оценят по заслугам.
   Израиль, известный своей древней историей и множеством исторических и святых мест. Основные исторические места внесены в список национальных парков. В Израиле вы можете посетить более 60 национальных парков. Национальные парки расположены по всей территории Израиля и  мы советуем посетить хотя бы некоторые из них: Кейсария, Бейт шеан, Бейт Альфа, Мамшит, Ципори, Бейт Гуврин и Ашкелонский национальный парк. Вход от 20 шек на человека.


 

   Экскурсии, как правило проводятся по этим же национальным паркам. Подготовившись информационно и арендовав машину, можно лично ознакомится по этим местам. Во первых это выгоднее, а во вторых вы можете продвигаться в своем темпе и по своему маршруту, что несомненно является плюсом. Для любителей экскурсий существует масса туристических агентств с турами на русском языке и экскурсиями во все точки Израиля. Стоимость однодневной экскурсии как правило варьирует от 100 до 180 шекелей на человека. Основные экскурсионные агентства в Ашкелоне также находятся на улице Герцель в старом городе. Кроме того в Израиле не мало музеев и выставок, цены начинаются от 35 шекелей. 
  Путешествуя по Израилю, почувствуйте контраст, взаимодействие Востока и Запада, мозаику чувств, энергию камней хранящих тайны и загадки древности. Самое важное, это ваши воспоминания, которые останутся на долгие годы, а некоторые на всю жизнь. Приятного отдыха и шопинга!


 

 

Предварительное бронирование апартаментов 

 

Возникли вопросы по поводу планирования

Вашего отдыха в Израиле?

 

Напишите нам! 

 

 
 
 
Best Regards Anastasia    | 
 
 
С Уважением Анастасия 
  
 
Rus.   IsraelRent.info  
 
 
info@israelrent.info
Asya.liverant  Livernet13 
+972-549138914      +972-547549913 
 
 
Все статьи
 
  •  
 

 

 

 

 

 
 
Просмотров: 21821 | Добавил: israelturism | Теги: услуги, аренда, ашкелон, проживание, цены, краткосрочная, продукты, израиль | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]