9:59 PM
Репатриация и Израильский паспорт.

Посуточная аренда для новых репатриантов 

Израильский паспорт или на иврите "даркон" считается одним из мощнейших загранпаспортов в мире. Он позволяет свободно въезжать в 138 стран.  В конце 2017 года, в Кнессете Израиля, приняли закон о "дарконе" для новых репатриантов.Теперь новые репатрианты или на иврите "олим хадашим", смогут получить право на полноценный Израильский "даркон", практически сразу по приезду и больше нет необходимости ждать год как прежде. 

Это изменение привело к резкому скачку в количестве желающих пройти процесс репатриации "алия" и получить Израильское гражданство. После получения Израильского внутреннего паспорта "теудат зеут", репатрианты получают право на любые другие документы, включая "даркон" и водительские права без обязательно продолжения проживания в Израиле. 

Для многих репатриантов, это право дало преимущество безвизового въезда во многие страны. Именно поэтому, всё больше людей идут на этот шаг и прилетая на довольно короткий срок,обычно до месяца, оформляют все документы. 

Кто может репатриироваться в Израиль?  В первом пункте закона о возвращении от 1950 указано: “Каждый еврей вправе репатриироваться в Страну. Евреем считается тот, кто родился от матери еврейки или прошел обращения в еврейство "гиюр". Право репатрианта также предоставляются ребенку и внуку еврея, супругу еврейки, супруге еврея ,супругу детей и супруге детей. 

Процесс оформления занимает далеко не все время и даёт возможность путешествовать и окунуться в атмосферу Израиля. Все больше репатриантов планируя данную процедуру выбирают краткосрочную аренду квартиры, вместо стандартной гостиницы. Большое количество плюсов проживания в частном секторе бесспорно, начиная от более адекватной цены и заканчивая уникальной возможностью пожить настоящей израильской жизнью. Более подробно о преимуществах проживания в квартирах можно прочитать в нашей статье

Очень рекомендуем решиться приехать и попробовать все лично. Стать частью уникальной страны, которая будет ждать вас с распростертыми  руками и всегда готова принять своих сыновей и дочерей. Будем рады вас видеть нашими гостями, и поддержать во время ваших первых шагов к репатриации. Ну и конечно сделаем все возможное чтобы вам не захотелось никуда уезжать или по крайней мере появилось желание возвращаться почаще. 


До скорого на Святой земле молока и мёда.

Просмотров: 96 | Добавил: israelturism | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]